本站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 政策法规 | 工作动态 | 养生保健 | 活动掠影 | 学校首页 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于开展“读懂中国”征文活动的通知
2019-04-08 08:57   审核人:

为贯彻全国教育大会精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,使更多的在校大学生进一步深刻感受中国的历史性变革和伟大成就,深切感悟中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,进一步坚定跟着中国共产党走中国特色社会主义道路的信心和自觉性,教育部关工委决定,从2019年起,结合党和国家发展历程重要节点,每年一个主题,在全国高校关工委全面开展"读懂中国”活动。省教育系统关工委转发了教育部这个文件,并提出了具体要求。现将我校开展这项工作的有关事项通知如下:

一、活动主题

我和我的祖国

二、活动组织

离退处 校关工委

三、活动内容和要求

在校离退休教职工中开展征文活动,征文内容要求:

1、紧扣"我和我的祖国”,展示老同志参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟。教育引导广大青年学生坚定“四个自信“,切实增强广大青年学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,并以实际成效庆祝新中国成立70周年。

2、立意明确:要基于人物事迹,以小见大,以老同志的经历反映出新中国发展变化,切忌写成个人的简历。

3、内容真实:征文所涉及的个人经历要真实可查,有相关资料证明。

4、文体为记叙文

5、语言要通顺流暢、表达清晰、可读性强。

6、字数在2000字以内。

7、征文于4月29日前送 离退处办公室李维喆处。

凡参与此项活动,征文基本符合以上条件,字数不少于1500字者,活动结束后均赠送纪念品,以资鼓励。

                                                                         离退处 校关工委

                                                                           2019年4月8日

关闭窗口
· 关于2020年寒假工作安排的通知
· 关于2020年元旦放假安排的通知
· 关于开展“读懂中国”征文活动...
· 离退处2019年寒假值班表
· 老年摄影协会活动通知
· 关于2017年国庆节、中秋节放假...
· 告 示
· 离退处离退休人员入群注意通知

中国·陕西·渭南
版权所有:离退休管理处  邮政编码:714099  电话:0913-2133040 [陕ICP备05010978号]